Monday, January 17, 2022

【美食消息】卅二公館推出期間限定特色菇菌盛宴 以11道菜式展示菇菌的多樣性

最近卅二公館推出以雲南菇菌為主角的時令特色菜單,以展示中國傳統烹飪方法的多樣性。由卅二公館的行政總廚李文星師傅主理,此期間限定的盛宴展示了菇菌這種平凡,但用途廣泛食材的豐富多樣性。

雖然有些品種的菇菌,如牛肝菌和香菇等皆為食客所熟悉,但經過卅二公館烹飪團隊精心處理後,均讓呈現出獨特的風味。

海鹽松茸煎鮮鮑魚就以備受追捧的松茸主調,松茸本身就帶有豐富的風味,配以與新鮮鮑魚一起食用時,只需用平底鍋輕煎並以海鹽調味,非常美味。

而香糟老人頭菌則是一道冷盤,以其微脆和耐嚼的口感見稱,同時融合傳統醉雞風味。

另外,李大廚特意將雲南傳統美食的元素融入菜單中,例如典型的雲南街頭小吃甜玉米粑粑,及別出心裁地將牛肝菌結合八寶茶作為甜點,並將雲南著名的臘肉配以炒飯及乾巴菌,非常惹味!

雲南野生菇菌盛宴由即日起日至2021年9月18日推出,菜色包括:

黑松露野菌餃
蟲草花椒鹽桂花蚌
煙薰素鴨
香糟老人頭菌

野菌清湯獅子頭

海鹽松茸煎鮮鮑魚
油雞樅菌鮮腐竹田七苗沙律
羊肚菌野竹筍炆野生雞
乾巴菌雲南臘肉炒飯

牛肝菌八寶茶
玉米粑粑

卅二公館 雲南野生菇菌盛宴 詳情:
地址:中環德輔道中4-4A號渣打銀行大廈地庫
營業時間:每天上午11時30分至3時30分;5時30分至晚上10時
供應日期:由即日起日至2021年9月18日
價錢:港幣1,250元 (另加一服務費)

Related Articles

Leave a Reply

Stay Connected

189FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles

%d bloggers like this: