Tuesday, October 26, 2021

【週末好去處】烘焙教室推出心聲魔法烘焙班!讓小朋友誘過創造力抒發情緒

創意互動式烘焙教室「Harry’s Kitchen哈里小屋」於八月底,與專業註冊表達藝術治療師及著名插畫師聯手合作推出以「童里體驗」為主題的「心聲魔法烘焙班」。讓各位小朋友化身成學徒,在學習烘焙,同時以創造力抒發情緒。

心聲魔法烘焙班—初階課程

「心聲魔法烘焙班—初階課程」專為六至八歲的小朋友而設,由哈里小屋擁有五星級酒店培訓經驗的糕點師專業團隊、註冊藝術(表達藝術)治療師Esther Yau及2019年青藝節十大青少年藝術家之一的插畫師Lydia Yau 合作指導。

於課程中,小朋友會在表達藝術治療師及插畫師的啟發下,以互動形式學習烘焙基本概念,為其烘焙作品注入獨一無二的創意,並在創作過程中循序漸進地學習觀察、接納、表達及調節自身的情緒。課程更加插不同故事情節,讓成化身成為魔法學徒的小朋友們為不同的故事主人翁製作美味甜點,協助他們了解如何在不同的場景中接納及調節負面情緒。

課程一共分為四堂,小朋友會為「不被看見的小松鼠」製作情緒曲奇、「常被誤會的小象象」製作層層疊布丁、「說不出聲的小斑馬」製作陪伴薑餅人以及為自己設計個人化的馬卡龍,讓小朋友從課堂中學會接納自己的情緒,和懂得向可信任的人分享自己的內心世界。

在課堂結束前,專業註冊藝術治療師Esther 更會與家長分享其小朋友的課堂表現,同時重點分享「Tuning In To Kids 情緒智能家長教育課程」中的情緒調節四步曲的精華要點,引導家長反思個人的教養模式,以此提升家長對情緒管理的認識。

Harry’s Kitchen哈里小屋 詳情:
地址:香港尖沙咀梳士巴利道18號K11 MUSEA B2層B245A號舖
如欲了解更多可瀏覽:www.harryskitchenhk.com

Related Articles

Leave a Reply

Stay Connected

189FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles

%d bloggers like this: