Tuesday, November 30, 2021

【週末好去處】以具溫度的紀實影像見證香港電車!徠卡相機與香港電車舉辦攝影展覽

為慶祝香港電車成立117 年,以及成為最新世界紀錄中的最大的服務中的雙層電車車隊,他們特意與徠卡相機合作,邀請3位本地攝影師創作「『叮』 點見證」攝影展覽。以具溫度的徠卡鏡頭見證著香港電車117年來歷久不衰的情懷!

徠卡相機這次找來三位本地攝影師,包括:林曉敏、劉冠麟及黃建榮,以不同的角度,把香港電車117年的情懷、工藝以及與城巿相互交融的景觀,透過徠卡的鏡頭呈現出來,為這個城巿中的行走歷史作「叮」點見證。

攝影師林曉敏著有《香港遺美——香港老店紀錄》,林氏以照片拾遺,作品以尋幽探秘,記錄舊事 物見稱。林曉敏這次特別獲邀造訪電車車廠,捕捉每天運作的車廠的點點細節,見證「Made in HK」的電車工業。由技術人員、工藝到見證年代的大小部件,她都以徠卡的鏡頭一一呈現觀眾眼前。

攝影師劉冠麟的攝影作品往往聚焦於城市景觀和風景,細述變化及香港的歷史。這次為創作「『叮』點見證」攝影展覽中的作品,特別穿梭城巿之間,攝下富歷史性的電車與現代化城巿所造就出來的獨特風景,他亦走進電車廠紀錄這個創造歷史的地方,感受現代城市的對比和變遷。

黃建榮亦是本地街拍攝影師,他的創作靈感來自身邊的一切,善於捕捉觸動心靈的一瞬間。這次為創作是次展出的作品,他在多個電車站及電車上靜心觀察、等待、攝下一個一個具感染力的笑臉。

「『叮』點見證」攝影展覽 詳情:
日期:即日起至2021年11月4日
時間:上午11:00至晚上8:00
地點:徠卡香港銅鑼灣旗艦店

Related Articles

Leave a Reply

Stay Connected

189FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles

%d bloggers like this: