Monday, December 6, 2021

【美食消息】香港首間韓式扒房登場!主打自家乾式熟成肉、罕見牛肉部位

韓式燒肉大家都吃得多,但韓式扒房大家又有沒有試過?位於灣仔的「MEAK JEOK貊炙」是香港首間韓式扒房,為大家帶來一系列新舊融合的韓式飲食體驗。韓燒店更自設熟成櫃,提供西式28日乾式熟成肉扒,食材非常高質。

「MAEK JEOK貊炙」主打自家乾式熟成肉,經過精心挑選的頂級牛肉會被吊掛或放置於具恒溫、恒濕的自設熟成櫃中至最佳熟成期28天,在一般的韓式燒肉店很少見。熟成牛肉會比一般肉扒口感更為軟嫩,因為熟成過程中可以令牛肉外層與表皮油脂水份風乾,做到鎖住牛肉水分的效果。

在熟成過程中牛肉本身的酵素和外在微生物會互相產生作用,可以分解肉的蛋白質、脂肪及碳水化合物,逐漸崩解牛肉的膠原組織及肌肉纖維,打造出口感嫩,又能保持本身風味的牛肉。

為了確保食物的質素,店員會將熟成肉端到客人前,客人親眼確認指定的肉品部位後,店員便會切除乾燥部分,絕無取巧。

MAEK JEOK貊炙更提供多款特色韓式料理及燒肉,大家可以試到韓國五花肉、韓牛西冷、韓式三筋肉等等。另外亦有多款來自世界各地的高質肉品,包括和牛羽下肉、蘇格蘭羊西冷,滿足不同食客的需要。

當中牛肉迷必試美國最高級別USDA Prime牛肉品!USDA Prime代表著美國牛肉的品質認證,通常只有最頂端2%的肉品才能冠以此名。USDA帶骨肉眼,基本每頭牛只有八份,這個位置的肉味道濃郁,帶有油花,口感軟嫩!

而USDA特上西冷則採用牛腰的前部部分,有著大理石般油脂花紋佈,肉感脂香軟嫩。砍款高質肉類經過28日熟成,肉品更添層次,令人一試難忘。

新店更特別推出了廚師發辦的套餐,讓食客可以一次過品嚐多個部位的肉類,當中更包含了韓式前菜、生菜包及自家包飯醬、韓式蒸蛋、大蔥沙律、白切肉及精選甜品等等,非常豐富。

貊炙亦有提供低溫發酵的手工製米酒及多款韓國名酒,配燒肉一流!

MAEK JEOK 貊炙
地址︰香港灣仔港灣道30號新鴻基中心1樓104, 104A, 105A, 106-108室
營業時間︰11:30-22:00

Related Articles

Leave a Reply

Stay Connected

189FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles

%d bloggers like this: