Tuesday, November 30, 2021

【精神健康】想要快樂嗎?來練習一下以下方法吧!

1. 凡事感恩

Hindustan Times

你越能看到生活中已經存在的美好,你就會越對自己和周遭的世界產生更積極的感覺,嘗試努力去欣賞你生活中已經擁有的東西吧!

2. 轉念

BW Education – BW Businessworld

我們很容易將注意力集中在生活中不順利的事情上,試學習改變你的想法和態度,專注於對生活的熱愛以及你可以改變的事情上,並且努力停止思考你不喜歡和無法改變的事情。

3. 與周遭的人培養積極和正面的關係

Westend61

我們都需要歸屬感和與人們有意義的聯繫,當你與你喜歡的、享受的和親近的人聯繫越多,你會感覺越好。

4. 尋找屬於你的意義

idioticfashion

什麼對你是最重要?這些「核心信念」能夠賦予你生命的意義和目的。當你越了解自己的核心價值並且朝著上上方向去行動,你就會對生活越感到滿意。

儘管隨著自我意識和選擇來創造有意義的生活或許同樣可行,但將幸福視為一種特質可能會助長一種錯誤的假設。即使你有 100% 的快樂時間,可是若果你要體驗到幸福的話,也許要需要建立一種能夠帶來更大生活滿足感的生活。

要做到這一點,就要心存感激,並且思考和專注於你所熱愛的生活。努力地培養你們之間的關係,能夠讓你找到更大的人生意義和目的。總體而言,當你對生活的感覺越好,就越有可能在一天中體驗到幸福的感覺。

資料來源:Psychology Today

Related Articles

Leave a Reply

Stay Connected

189FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles

%d bloggers like this: