Monday, December 6, 2021

【美食消息】充滿異國風情的尼泊爾餐廳!必試大大碟MOMO拼盤、玩味雞尾酒

說起尼泊爾菜,不少人都會立即想起咖哩,又或者濃濃的香料味!在香港土生土長的尼泊爾調酒師Gurung Dammarsing ( Dipen ) 為了讓更多港人可以試到尼泊爾美食,創立了餐廳酒吧Funky Monkey,為大家帶來異國家鄉美食及獨有的雞尾酒。

相信大家聽到Funky Monkey 這個名字,已經知道餐廳走玩味風格,不論是室內裝潢還是食物設計都別具特色!店內佈滿了以Monkey 為主的插畫,配以鮮明及對比強烈的顏色,打造了一種玩味、活潑的感覺。

店內亦掛滿了五色經幡,這種經幡在西藏及尼泊爾隨處可見,當地人深信掛上經幡可以為自己帶來好運,餐廳裝飾設計可展現了尼泊爾的文化和傳統,令人非常有驚喜!

餐廳創辦人Gurung Dammarsing(Dipen)除了是尼泊爾人,他更曾在香港本地的 「42 Below 雞尾酒比賽」中獲勝,並在2008年新西蘭的「42 Below雞尾酒世界杯」中進入決賽,非常有實力。

Funky Monkey 在香港有三間分店,分別位於佐敦、尖沙咀及東涌。每間分店都會供應不同的招牌菜式,今次就會為大家介紹幾款尖沙咀店的招牌美食!

饃饃拼盤

尼泊爾餃子稱為饃饃(Momo),它由麵粉和肉餡製成,主要以清蒸手法烹調,是當地的人氣菜餚。Funky Monkey 的饃饃拼盤除了可以試到清蒸的餃子之外,更有脆炸、香辣和香煎的饃饃,共四種風味,可滿足不同客人的口味。

尼泊爾燒肉

客人可以選擇豬肉或雞肉,這種燒肉以混合傳統尼泊爾天然香料調味烤焗而成,食起來非常惹味!

Funky Monkey 更有提供多款獨有的雞尾酒!特別推介這款Flaming Monkey,以著名提基雞尾酒 Zombie 調製,可以飲到極濃的朗姆酒,同時亦帶有一抹果味,感覺清新。這杯飲品的特別之處時上桌時可以看到火光熊熊的火焰表演,喜歡打卡的你一定不能錯過。

佐敦店
地址︰佐敦偉晴街17號地舖
營業時間︰12pm to 10pm 
聯絡電話︰2469-0055

尖沙咀店
地址︰尖沙咀諾士佛臺9號冠福中心9樓
營業時間︰5pm to 10pm 
聯絡電話︰6847-2018

東涌店
地址︰東涌怡東路9號灣景薈1樓101號舖
營業時間︰11am to 10pm
聯絡電話︰2427-1111

Related Articles

Leave a Reply

Stay Connected

189FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles

%d bloggers like this: