Tuesday, November 30, 2021

【環保新聞】阿根廷成為世界上第一個禁止三文魚養殖的國家

阿根廷火地島省本週批准了一項禁止三文魚養殖的法案。

Coastal Communities Network

基於對可持續性發展的憂慮,「三文魚養殖」這種做法受到了各界抨擊,這項決定是根據一項在火地島的比格爾海而提議的。據當地傳媒報導,這是阿根廷中唯一可以養殖三文魚的地區。而這次當地政府一致通過了禁止三文魚養殖的法案,更成為了全球的首個國家進行如此法案,國際環保組織「綠色和平」稱:「阿根廷正在創造歷史」。

組織代表說:「這個動作非常重要,因為一旦這個行業建立起來,就很難打擊它,即使這是違法行為和環境災難—它們留下的影響可能是不可逆轉的。以全世界來看,這次法例的通過在保護生態系統及其文化方面邁出了重大的一步。」

Living Oceans Society

「三文魚養殖」因對地球和動物福利的影響而受到一直批評—養魚場會相互傳播海蝨等寄生蟲,也會把牠們傳播到其他野生魚類中。為了解決這個問題,農民會使用抗生素。然而,當它們在進入周圍的水域後,會導致其他海洋生物和食用它們的人對抗生素產生抗藥性。

資料來源:Plant Based News

Related Articles

Leave a Reply

Stay Connected

189FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles

%d bloggers like this: