Monday, January 17, 2022

【每週好去處】環保綠色遊樂園登陸時代廣場!由小朋友及城中潮人聯手打造的植物樂園

近年最討論度最高的議題絕對是環保!最近時代廣場就為大家帶來了由可回收材料建造《It’s Play Time!》創意植物遊樂園,今次更是與香港隱世植物花園莆町Botanic Union 和一眾城中潮人合作,設計了多個別出心裁的遊樂設施!

Upcycling平衡車軚

今次時代廣場 x Botanic Union特意與香港著名教育家校長朱子穎先生、校長馮鑑邦先生和校長高思敏女士所任職的德萃學校的學生合作,讓擁有無限想像力和創作力的小朋友,設計出最切合可持續發展的遊樂設施!將回收輪胎塗上斑斕的色彩,變成最具創意的裝置藝術品。

Rings & Swings鞦韆

德萃小學的學生分別設計了「奇異大樹苗及輪胎小山坡」、可以考驗小朋互相合作的平衡車軚以及遊樂園最受歡迎的「Rings & Swings鞦韆」和「Stay Relax鞦韆」,一個綠色環保樂園就此誕生了!

P.O.G. 神奇之樹

場內最引人注目的絕對是樓高三米、充滿大地色彩的「神奇之樹」,是由象牙宮(塊根植物)品牌 Plants of Gods的創辦人梁偉庭所設計。「P.O.G. 神奇之樹」是以生長於馬達加斯加的「象牙宮」為藍本,而且「神奇之樹」更特意設計出一個洞口讓大家可以穿梭其中,感受塊根植物的宏偉和獨特性!

環保音樂藝術裝置

另外,時代廣場更與一眾城中潮人合作﹐包括邀請到熱愛音樂的林德信以回收物料,如:環保膠瓶、鋁罐、鐵蓋、膠喉等,設計出一個可玩樂的音樂藝術裝置,大家可以盡情敲打,創作出最「環保」音樂!

彩色農夫車

星級Youtuber Coffee和其囝囝翟伯伯亦一起設計出彩色農夫車,充滿童趣!

Kokedama 工作坊

除此之外,今次亦都準備了兩個工作坊,分別是Kokedama 工作坊以及Macramé 繩結手藝工作坊。Kokedama 工作坊是由豐富經驗的導師教導小朋友欣賞經常不被重視苔蘚,再以「包む」的方式,混合苔蘚和土壤製作治愈感十足的綠色球苔玉,讓大家可以切身感受到與大自然間的聯繫!

Macramé 繩結手藝工作坊

而Macramé 繩結手藝工作坊是由本地品牌EverydayisBeachDay 主理,大定可以選擇自己喜愛的顏色繩子,親手製作出獨一無二的羽毛或葉子,再配以樹枝製作出家中的裝飾物或手袋掛飾,非常有趣!

Stay Relax鞦韆

時代廣場《It’s Play Time! 》創意植物遊樂園 詳情:
日期:由即日起至2021年8月29日
地點​:​香港銅鑼灣時代廣場地面露天廣場
工作坊詳情:www.facebook.com/HKTimesSquare/

Related Articles

Leave a Reply

Stay Connected

189FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles

%d bloggers like this: