Monday, January 17, 2022

【素食消息】Tindle Vegan Chicken 降落香港米芝蓮星級餐廳!

Next Gen 的純素雞肉產品 Tindle 剛剛在香港和澳門推出了!

LIVEKINDLY

繼 2021 年 3 月首次引入新加坡後,這款植物性雞肉將會很快在香港和澳門的 19 間餐廳供應,當中更包括由名廚Alvin Leung 掌舵的米芝蓮 2 星餐廳Bo Innovation。

自學成才的Alvin 自 2014 年首次亮相加拿大MasterChef 以來,一直擔任評委。他以創造突破性的fusion 菜式而聞名,而Bo Innovation 將把Tindle 雞肉製作成煙熏川式炸玉米餅。

YouTube

Tindle 不含膽固醇,結合了九種非轉基因植物性成分,包括大豆和小麥。而且,每 100 克更含有 17 克蛋白質。根據新加坡食品科技公司Next Gen 的說法,Tindle 期望「為你提供與傳統雞肉相同的味道、質地和香味」。

除了Bo Innovation 的炸玉米餅外,Tindle 還將出現在Uma Nota 的巴西風味餛飩、Big Birdy’s 的雞肉和華夫餅、Katsumoto Sando Bar 的Tsukune(日本肉丸)和Cococabana 的牛肝菌燴飯中。

基於植物和人造肉類可以提供一種可持續的動物產品替代品,所以與傳統的雞肉生產相比,Tindle 的溫室氣體排放減少了 88%,土地的使用量則減少了 74%,而需要的水源更減少了 82%。

資料來源:LIVEKINDLY

Related Articles

Leave a Reply

Stay Connected

189FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles

%d bloggers like this: