Monday, December 6, 2021

【美食消息】西環橘紅色主題咖啡店!全新期間限定完熟金桔主題特飲及甜品

位於西環的澳式咖啡店「TIL – Today Is Long」短短開業三個月已經人氣爆登,成為社交媒體上的人氣打卡咖啡店! 走在西營盤舊式建築物的街道上,很容易就發現到「TIL」的存在,店舖裝潢以白色及橘紅色為主,店內採光十足,給人一種簡潔明亮的感覺。弧形設計的風格保留了澳式咖啡店的設計元素,難怪這麼多人去朝聖!

今次咖啡店與日本第一金桔生產量的宮崎縣合作, 創作出兩款以完熟金桔「TAMA TAMA」為主題的特色咖啡及甜品,並於2021年3月10日至31日期間供應。

首先介紹的第一款飲品 「Kumquat Ristretto Tonic」,用上自家製完熟金桔「TAMA TAMA」果醬,再加上通寧水及單品豆雙份濃縮咖啡製作而成!建議在攪拌之前先嘗一口,入口可以品嚐到濃郁的咖啡香味及微酸,而金桔果醬的甜就在餘味中散發出來,味道豐富有層次!

另一款「Sparkling Kumquat Soda」非常清新,同樣用上自家製完熟金桔「TAMA TAMA」果醬,把氣泡梳打水緩緩注入堆滿冰塊的玻璃凍杯中 ,再加入小許青檸檬汁,能夠帶出金桔的香甜之餘,亦做到爽口清涼的感覺。

除了飲品之外,期間限定的兩款金桔甜點亦結合了TIL 招牌餐點「Kumquat Croffles」。他們把自家製完熟金桔「TAMA TAMA」果醬注入牛角包內,然後壓成鬆餅!甜點組合以牛油果蓉、紅椒粉以及以金桔片點綴,配搭新穎。除此之外,另一款會用上口感軟嫩的蛋白霜加入檸檬提升味道,再用炙燒方式製成,非常特別。

大家記得在限定日子內試試這幾款完熟金桔主題的美食和飲品,相信會為你帶來驚喜!

TIL – Today Is Long
地址:香港皇后大道西 172 號建興樓地下
營業時間: 07:30 – 18:00  (星期一至日)

Related Articles

Leave a Reply

Stay Connected

189FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles

%d bloggers like this: