Tuesday, November 30, 2021

奧斯卡頒獎典禮前你應該認識的5位導演

第93屆奧斯卡金像獎頒獎典禮將於2021年4月26日舉行,今年受到疫情的影響,不知道大家又欣賞了幾多齣好戲?在奧斯卡金像獎揭開序幕之前, 不如先認識一下5位你必須認識的電影導演吧!

1.趙婷 Chloé Zhao 

BBC

《游牧人生》(Nomadland) 

六項提名,包括最佳影片和最佳導演。

趙婷今年大放異彩。她的第三部電影《游牧人生》(Nomadland)在金球獎贏得最高獎項(包括Best Drama和最佳導演)後,《游牧人生》成為最佳影片的領先者。如果這還不夠的話,她更會於今年秋天開展她的Marvel處女導演作。趙婷指照顧這兩個項目就像照顧她的兩隻狗一樣:「你非常愛牠們,但是當你撫摸著其中一隻小狗時時,你會又會看著旁邊的另一隻小狗,然後想想,哦!我必須也要寵牠才行!」

2.Lee Isaac Chung 

0xzx.com

夢想之地》(Minari)

六項提名,包括最佳影片和最佳導演。

在製作《夢想之地》時,Lee Isaac Chung 採取了一個深遠的角度去創作這部電影。他告訴我們的編劇李雪莉:「我想讓人們想像從現在起到往後的20到30年後,再一次觀看它時的感覺是如何。」而這部電影更勇奪金球獎最佳外語電影,所以可謂其中一個奧斯卡大熱之選。

3.Shaka King 

Vanity Fair

猶大與黑彌賽》(Judas and the Black Messiah)

五項提名,包括最佳影片和最佳男配角

對於《猶大與黑彌賽》,外媒是這樣評論這位年輕導演:「他製作了一部驚悚片,既講述歷史而又不會讓人感到放任自流,即使結局是幾十年前寫的,也能令觀眾保持懸念。」可是,儘管這部電影具有很高的知名度,但它並不受太多電影公司的青睞,導演Shaka King 對此說:「我本來期待一場投標大戰,可是我們並沒有得到。」他認為這可能是因為直到今天,好萊塢都仍不太願資助以黑人角色為中心的電影。

4.艾美爾拉德·芬內爾 Emerald Fennell 

The Guardian

花漾女子》 (Promising Young Woman)

五項提名,包括最佳影片和最佳導演

艾美爾拉德·芬內爾借助這部女性複仇驚悚片成為她的電影導演處女作。有西方媒體指,這部電影利用了「泡泡糖美學」作為一種獨特的電影視覺:「就好像你可以喜歡小甜甜布蘭妮和彩色指甲油,但仍然令人覺得你很危險。」

5.大衛·芬查 David Fincher 

No Film School

曼克 Mank 

十項提名,包括最佳影片和最佳導演

這位《曼克》的創作人,曾細心研究過經典電影《大國民》並以它為電影的重要參考。一些外個影評人認為:「在某些方面來說,導演芬查一直等待了約30年才創作出《曼克》,使他的作品呈現出對電影業的觀察和不滿。」芬查去年在訪問中說:「我沒有為 Marvel的存在而感到遺憾。反而我的遺憾是,『電影業』的一些核心已經消失了,隨之一拼消失的是一些很有趣的東西。」

資料來源:The Atlantic

Related Articles

Leave a Reply

Stay Connected

189FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles

%d bloggers like this: