Monday, December 6, 2021

2021年一起來「跑素」吧!6大素食新產品適合你的走肉朋友

2021年可謂「沒有其他藉口不去嚐素」年,只因愈來愈多不同的仿肉素食出現在市面。根據2017年的統計,畜牧業所產生的溫室氣體排放量佔了全球排放量的14.5%,是第二高的排放源,其排放量超過所有運輸的總和。而且,它更動用了約70%的農業用地(主要用於種植動物飼料),而這也是造成大量森林被砍伐、生物多樣性被破壞以及水污染的主要原因之一。想過低碳生活但又無法抵擋肉類的美味?即管試試由素肉開始吧!

1. Beyond Meat

GreenQueen

Beyond Meat推出了多款素肉製品,當中包括Beyond Chicken、Beyond Beef、Beyond Burger、Beyond Sauage等。產品大多以提煉過的大豆和碗豆蛋白混合,並加上纖維和其他原料成分所製成。而Beyond Burger更是不含大豆、麩質,或任何基因改造成分,而且更不含膽固醇,其飽和脂肪含量只是傳統牛肉漢堡排的一半。不只口感和味道都極似真正肉類,而且漢堡排更是充滿肉汁。如果你有懷疑它的肉汁是從哪裡來?不用擔心,話明純素的Beyond Burger,那極度Juicy的肉汁和嫩紅的肉色其實是來自紅菜頭。現在除了部分餐廳外,就連一些高級超級市場都均有發售,要「入素」不如就由它開始吧!

2. Impossible Food

GreenQueen

和Beyond Meat一樣,同樣來自美國的Impossible Food都有屬於它的純素漢堡排、牛肉、香腸等。相比起Beyond Meat,Impossible的肉身較乾,但味道更似牛肉,夾在兩塊漢堡包中間,加上各種鮮味醬汁,可謂難分真與假!現在大家亦可在一些超級市場買到Impossible Meat,但一般都為免治肉裝。除了可以用它來做美味的肉醬外,更可以在解凍後把它搓成漢堡排,那麼在家都一樣可以享受到充滿牛肉風味的Impossible Burger啦!

3. Alpha Foods 原味植物雞塊

Thatsmags.com

有漢堡包就當然要加上炸雞塊才能滿足,而Alpha Foods 原味植物雞塊絕對是嘴刁的懶人之選。已炸好的雞塊只要在解凍後直接放進翻熱器,就能立即食用。熱辣辣的炸雞塊其味道與大家在快餐店吃到的可說是極度相似,配上醬汁如純素蛋黃醬或燒烤醬,更能夠將其肉味直接提升。口痕痕又或是相約了家人朋友Netfilx and Chill的你,不如轉轉口味,試試這款植物雞塊吧!

4. 甘薯葉醬爆山葵芝士丸

甘薯葉

香港人出名喜歡打邊爐!講起邊爐,又怎會少得一粒粒彈牙又有咬口的丸類?無錯!所以現在就介紹準備「入素」的你,一款素食芝士丸。這款醬爆山葵芝士丸為蛋奶素,丸身以蒟蒻製造,中間充滿著帶有輕微日式芥末味道的流心芝士。微微的芥末完全不會嗆鼻,更令芝士丸增添幾分刺激感,配合香濃的麻辣湯底特別滋味。如果家中有氣炸鍋,亦可烹調成芝士丸炸物,作為醫肚小吃。

5. OmniPork Luncheon 新餐肉

唯素主義

喜歡打邊爐的你,身邊應該都有不少朋友喜歡以午餐肉下鍋,而想入素的你現在就有福了!香港品牌「OmniFoods」最新就推出了純素版本午餐肉「新餐肉」。品牌指「新餐肉」與豬肉製的午餐肉相比,其熱量、總脂肪和鈉含量更低,且非基因改造,亦不含蔥蒜。一包六塊的「新餐肉」味道與一般午餐肉差不多,唯口感比午餐肉更結實。所以,不論用來打邊爐,或是香煎起來做早餐都同樣適合。

同場加映: Happy Cow 純素雪糕

Happy Cow

食完正餐當然要食甜品,香港出品的Happy Cow純素雪糕可能是你的好選擇。這款純素雪糕不含任何蛋奶成份,而且更是低膽固醇及低糖。不要以為純素雪糕就沒有太多味道選擇,Happy Cow有多達14款口味,除了一般口味如朱古力、雲呢拿和綠茶外,更有特別口味如薑、鹽味焦糖旋風、雙重朱古力曲奇等,總有一款適合你!Happy Cow的純素雪糕比起一般奶製雪糕更多添了一份椰子香味,在逐漸回暖的日子中,這杯純素雪糕相信能為你帶來初夏的感覺。

Related Articles

Leave a Reply

Stay Connected

189FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -

Latest Articles

%d bloggers like this: